ANALISIS KINERJA U-TURN PADA JALAN G. OBOS KOTA PALANGKA RAYA - Riswandi; Salonten; Desi Riani (Universitas Muhammadiyah Banjarmasin, 2022)
Jalan G. Obos Kota Palangka Raya merupakan tipe jalan dua arah empat lajur dan menggunakan median. Pada beberapa titik bukaan median atau u-turn di Jalan G. Obos Kota Palangka Raya sering terjadi antrian kendaraan yang panjang. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui kinerja u-turn pada Jalan G. Obos Kota Palangka Raya. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh waktu memutar rata-rata kendaraan terbesar untuk sepeda motor (MC) sebesar 5,99 detik, kendaraan ringan (LV) sebesar 9,03 detik dan kendaraan berat (HV) sebesar 16,25 detik, waktu tundaan rata-rata kendaraan terbesar untuk sepeda motor (MC) sebesar 13,00 detik, kendaran ringan (LV) sebesar 19,43 detik dan kendaraan berat (HV) sebesar 16,93 detik, panjang antrian rata-rata kendaraan terbesar sepanjang 33 m. Kata kunci : Putar Balik (U-Turn), Tundaan, Panjang Antrian