PENDAMPINGAN BELAJAR SANTRI DALAM MEMAHAMI AYAT-AYAT AKHLAQUL KARIMAH DALAM AL-QUR’AN UNTUK MEWUJUDKAN BUDAYA QUR’ANI - M. Nur Khotibul Umam; Zainal; Mochammad Afifuddin (P3M Sekolah Tinggi Agama Islam Miftahul Ulum, 2023)
Budaya Qur’ani Ialah Model Sikap Manusia Yang Mempunyai Nilai Dalam Interaksinya Yang Cocok Dengan isi-isi Al- Qur’an Yang Bisa Di Aplikasikan Dalam Kehidupan Tiap Hari. Tujuan Dari Dedikasi Ini Merupakan Buat Menghasilkan Budaya Qur’ani Santri Dengan Menguasai Ayat- Ayat Pembelajaran Yang Tersirat Di Dalam Al- Qur’an. Penerapan Pendampingan Dedikasi Ini Dicoba Di Musholla Dzun Nurain Di Desa Selokbesuki Kecamatan Sukodono Kabupaten Lumajang. Aktivitas Dedikasi Ini Memakai Tata Cara Survei Buat Mewawancarai Tenaga Pendidik, Tata Cara Tradisional Buat Membagikan Modul, Model Menuntaskan Perkara Guna Menuntaskan Tugas, Serta Memaksimalkan Para Santri Buat Membangkitkan Budaya Qur’ani. Bersumber Pada Hasil Aktivitas Dedikasi Kepada Warga, Disimpulkan Perlengkapan Bantu Pendidikan Ini Merupakan Santri Bisa Menarangkan Kasus Kala Menguasai Ayat- Ayat Al- Qur’an Yang Terkendala Dengan Fitur Serta Area Dekat, Sampai Mereka Bisa Menjabarkan Serta Membudayakan Nilai- Nilai Qur’ani Dengan Lingkungannya, Sehingga Para Santri Bisa Menjadikan Contoh Teladan Baik Dalam Bertingkah Laku. Para Santri Mempunyai Keahlian Buat Mengganti Sikap Bijak Lewat Interaksi Dengan Area Serta Mempunyai Kemauan Buat Menekuni Aklaqul Karimah Dalam Ayat- Ayat Al- Qur’an Dalam Rangka Melaksanakan Budaya Qur’ani Buat Menggapai Kepribadian Budi Luhur Yang Baik.