PENDAMPINGAN KAUM PEREMPUAN DALAM MEMBANTU KESEJAHTERAAN EKONOMI KELUARGA PERSPEKTIF ISLAM - Mohammad Sholehuddin (P3M Sekolah Tinggi Agama Islam Miftahul Ulum, 2023)
Masyarakat yang melangkah maju ke jaman baru seperti saat ini, mengalami masa emansipasi wanita, yaitu usaha melepaskan diri dari peranan wanita yang terbatas dari sistem kekerabatan untuk mendapatkan status baru, sesuai dengan jaman baru, dalam keluarga dan dalam masyarakat besar. Perubahan pada sistem perekonomian dalam masyarakat tersebut membawa perubahan pada alokasi ekonomi keluarga dalam hal ini perempuan berubah karena peranan perempuan dalam bidang ekonomi berubah pula. Melihat kondisi sekarang yang tiap keluarga memiliki kebutuhan yang semakin banyak, dan tidak semua dari kebutuhan keluarga tersebut dapat dipenuhi dari penghasilan suami, serta naiknya harga kebutuhan pokok membuat istri berpikir untuk ikut mencari penghasilan tambahan bagi keluarganya.