Pendampingan Proses Produk Halal Dalam Pengajuan Sertifikasi Halal Gratis Untuk UMKM Kuliner Kelurahan Sempaja Selatan Samarinda - Mardiono (P3M Sekolah Tinggi Agama Islam Miftahul Ulum, 2023)
Tujuan Pengabdian ini adalah untuk melihat sejauh mana pendampingan proses produk halal dalam membantu pelaku usaha mikro, kecil dan menengah, di Kelurahan Sempaja Selatan sebagai penyedia sarana dan pra sarana kegiatan program. Pendampingan dilakukan kepada pelaku usaha mikro, kecil dan menengah dalam sertifikasi halal gratis untuk meningkatkan daya saing dn daya jual sehingga dapat meningkatkan omset para pelaku usaha mikro, kecil dan menengah.