Peran Bazar Institut Jam`Iyah Mahmudiyah Langkat dalam Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan Mahasiswa - Hayatun Sabariah; Lia Ariska Ritonga (Universitas Muhammadiyah Jember, 2025)
Jadi mandiri secara finansial dibutuhkan buat tingkatkan mutu hidup seorang . Dalam rangka memeringati hari ulang tahun Jamiyah Mahmudiyah ke - 122 , Institut Jamiyah Mahmudiyah Langkat , suatu lembaga pembelajaran , sudah merancang beberapa kegiatan , tercantum bazar , buat berikan peluang kepada para siswa buat meluncurkan industri baru . Riset ini bertujuan buat mengkaji gimana bazar menolong para siswa di Institut Jamiyah Mahmudiyah meningkatkan perilaku kewirausahaan . Survei terhadap siswa yang menjajaki aktivitas bazar , wakil rektor bidang kemahasiswaan , serta pimpinan panitia aktivitas bazar jadi sumber informasi primer buat riset kualitatif serta deskriptif ini , sebaliknya informasi sekunder dikumpulkan dari sumber - sumber terpaut . Fokus riset ini dicoba di area Institut Jamiyah Mahmudiyah Langkat . Selaku wadah buat mempromosikan beberapa barang akses pasar digital , pengecekan periset terhadap aktivitas bazar ini membagikan angin fresh untuk para siswa , tingkatkan atensi serta dorongan mereka , dan sukses menyalurkan keyakinan diri mereka terhadap kemampuan mereka . Lewat bazar Institut Kampus Jamiyah Mahmudiyah Langkat yang bertujuan buat meningkatkan serta meningkatkan jiwa kewirausahaan mahasiswa , kajian ini menawarkan partisipasi dalam menekuni dunia bisnis.