Workshop Desain Kreatif: Pengenalan dan Pelatihan Aplikasi Desain Praktis Canva di Pondok Pesantren Nurul Huda Puger - Muhammad Muharrom Al Haromainy; M. Sa’aduddin Abdillah Yusuf; Arraya Akhsa Putra Priyadizah; Muhammad Rifaldi Syaril Mashafy; Dhimas Wahyu Prayogi (Universitas Muhammadiyah Jember, 2025)
Pesatnya perkembangan teknologi digital telah menciptakan kesenjangan keterampilan digital, terutama di komunitas pendidikan berbasis pesantren di wilayah pedesaan. Untuk menjawab tantangan tersebut, tim Kuliah Kerja Nyata Tematik Inovasi Pesantren (KKN-T IP) UPN