“Belum Bisa” Bukan “Tidak Bisa”: Analisis Pengembangan Growth Mindset Mahasiswa Calon Guru melalui Lembar Kerja Terstruktur - Muhammad Erfan (Edu Berkah Khatulistiwa, 2026)
Pengembangan Growth Mindset pada mahasiswa calon guru merupakan prasyarat penting bagi terciptanya iklim belajar yang produktif. Penelitian ini menganalisis kemampuan mahasiswa calon guru dalam: (1) mengidentifikasi pola pikir dominan dalam konteks akademik; (2) mentransformasi respons dari fixed mindset ke Growth Mindset; dan (3) merancang rencana tindakan konkret berbasis Growth Mindset. Pendekatan analisis konten kualitatif deskriptif diterapkan terhadap respons tertulis 19 mahasiswa pada Lembar Kerja Mahasiswa (LKM) Terstruktur dalam program pendidikan guru, menggunakan analisis tematik (Braun & Clarke, 2006) dan analisis konten direktif (Mayring, 2014). Hasil menunjukkan seluruh mahasiswa (100%) mengidentifikasi jenis pola pikir secara tepat. Sebanyak 94,7% berhasil menerapkan strategi linguistik