Employee Engagement dan Satisfaction terhadap Company Sustainability: Peran Loyalty sebagai Mediasi - Aries Munandar; Sandriana Marina; Olfebri (Dinasti Review Publisher, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Employee engagement dan Employee satisfaction terhadap Employee loyalty serta dampaknya pada Company sustainability. Penelitian dilakukan pada Perusahaan Ground Handling di Jakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan yang bekerja pada PT Prathita Titian Nusantara dan PT Celebi Aviation Indonesia, PT Jasa Angkasa Semesta, Tbk., dan PT Gapura Angkasa di Jakarta. Kriteria penentuan sampel penelitian adalah kluster staff dan manajer di 4 (empat) perusahaan ground handling tersebut sebanyak 225 responden. Analisis data mengunakan SEM (Structural Equation Model) dengan menggunakan SmartPLS (Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa employee engagement dan employee satisfaction berpengaruh positif terhadap employee loyalty juga berpengaruh positip terhadap company sustainability. Selain itu, employee loyalty juga berpengaruh positif terhadap company sustainability serta berperan sebagai variabel mediasi dalam hubungan antara employee engagement dan employee satisfaction terhadap company sustainability.