SOSIALISASI ANTI-PERUNDUNGAN UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN ANAK TPA PONDOK PESANTREN MANBA’U DARISSALAM - Dewi Astuti; Dimas Aulia Arzaqi; Elsa Widyastuti; Ghazali Rahman; Putri Riani; Siti Nursalsabila; Tantri Lestari; Tiara Hikmah; Zahwa Aulia; Yulia Rahma (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Perilaku yang dapat mengganggu kenyamanan, keamanan, dan hubungan sosial anak disebut perundungan. Sangat penting bagi anak-anak untuk memiliki pemahaman yang kuat tentang jenis, efek, dan cara menghindari perundungan sejak dini. Ini akan membantu mereka mengidentifikasi dan menangani perilaku tersebut dengan benar. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pemahaman anak-anak yang tinggal di TPA Pondok Pesantren Manba'u Darissalam tentang perundungan dan bagaimana mencegahnya dan menanganinya dalam kehidupan sehari-hari. Dengan tema