Pengaruh Kualitas Film Dan Electronic Word Of Mouth (e-WoM) Melalui Media Sosial Terhadap Minat Menonton: Studi Pada Penonton Ipar Adalah Maut - Mohammad Jamaluddin Yusuf; Rifaldi Nurul Akbar; Kalistya Rizki Pratondo (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2026)
Perkembangan media sosial mendorong penyebaran informasi dan ulasan film yang dapat memengaruhi minat menonton. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Kualitas Film dan Electronic Word of Mouth (e-WoM) melalui media sosial terhadap Minat Menonton : Studi pada film Ipar Adalah Maut. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan survei terhadap 100 responden Generasi Z di Kota Tangerang Selatan yang dipilih melalui purposive sampling. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Film dan Electronic Word of Mouth (e-WoM) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Menonton, baik secara parsial maupun simultan. Kedua variabel menjelaskan 66,8% variasi Minat Menonton, dengan E-WOM memberikan pengaruh yang lebih dominan.