Pengaruh Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE), dan Earning Per Share (EPS) Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Subsektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di BEI Periode 2020-2025 - Lyan Safilla; Rita Tri Yusnita; Evilia Sri Yuniar (Indo Publishing, 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE), dan Earning Per Share (EPS) secara simultan dan parsial terhadap Harga Saham pada Perusahaan Subsektor Makanan dan Minuman. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif data sekunder. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi data panel dengan menggunakan Eviews 12. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Non Probability Sampling dengan teknik Purposive Sampling dan memperoleh sampel penelitian sebanyak 30 perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE), dan Earning Per Share (EPS) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE) dan Earning Per Share (EPS) secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham.