UPAYA PEMBENTUKAN KARAKTER PERCAYA DIRI SISWA SANGGAR BIMBINGAN AT-TANZIL, SERDANG, MALAYSIA - Alya Salwa Aqila; Apt. Reni Ariastuti; Arya Budi Sutopo (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Status tanpa dokumen yang dimiliki anak-anak migran Indonesia di Malaysia membuat mereka terpinggirkan dari sekolah formal setempat dan membatasi kesempatan mengembangkan keterampilan nonakademik, terutama keberanian berbicara di depan umum. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan bersama Sanggar Bimbingan (SB) At-Tanzil di Serdang, Selangor, Malaysia, dengan peserta dari tingkat taman kanak-kanak hingga SMP yang belajar bersama dalam satu aula tanpa pembatas. Melalui pelatihan