Implementasi Nilai Patriotisme Melalui Kegiatan Bersih Lingkungan TMP Keputran oleh PPM dan Aparat Koramil Pringsewu - Mohamad Nurdin (Punggawa Legacy Center, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis implementasi nilai-nilai patriotisme melalui kegiatan bersih lingkungan Taman Makam Pahlawan (TMP) Keputran, Kabupaten Pringsewu, oleh Pemuda Panca Marga (PPM) bersama aparat Koramil dalam menyambut Hari Veteran Nasional dan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia 2026. Penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan korve tidak hanya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan makam, tetapi juga mengaktualisasikan gotong royong, penghormatan terhadap jasa pahlawan, sinergi kelembagaan, kedisiplinan, tanggung jawab sosial, serta pendidikan karakter. Kegiatan tersebut menjadi bentuk patriotisme berbasis tindakan sosial dan media pewarisan nilai perjuangan kepada generasi penerus secara berkelanjutan kepada masyarakat.