Perancangan Sistem Absensi Kinerja Pengabdian Tri Dharma secara Online pada Website Berbasis YII Framework - Qurotul Aini; Untung Rahardja; Femi Allamiah (STMIK PONTIANAK, 2018)
Di era globalisasi saat ini perkembangan tekhnologi memang semakin cangih dan mudah diakses . yang dimana semua kebutuhan manusia bisa dilakukan dengan suatu akses yang secara online . Karena perkembangan tekhnologi semakin canggih maka dari itu pun segala sesuatu yang ada harus bisa dijadikan mudah . Saat ini belum kebanyakan sistem absensi di akses lebih mudah dengan cara online masih dengan sesuatu yang manual dan sering kali bisa adanya terjadi penitipan absensi dengan teman sesama yang menjalani Pengabdian Tri Dharma . Maka dari itu dengan adanya suatu perkembangan yang ada perancangan sebuah sistem absensi untuk kinerja Pengabdian Tri Dharma dengan secara online akan mencegah terjadi adanya kecurangan dalam sebuah penitipan absensi . Dengan adanyanya sistem absensi tersebut bisa diakses dengan mudah dengan hanya scan Qrcode saja . yang akan dirancang sedemikian rupa agar bisa absensi dengan mudah . Kata Kunci : Absensi Online , Framework , Yii Framework