Pengaruh Experiental Marketing Terhadap Loyalitas Pengunjung Taman Wisata Edukasi D’Kandang Depok - Wiwik Widiyanti; Julia Retnowulan (LPPM Universitas BSI, 2018)
Loyalitas pengunjung merupakan suatu hal yang penting dalam kelangsungan suatu bisnis wisata, dan dapat terjadi jika pengunjung mendapatkan pengalaman yang berkesan saat mengunjunginya. Oleh karena itu salah satu strategi marketing yang harus diperhatikan adalah memaksimalkan experiental marketing agar pengunjung memberikan loyalitasnya dengan cara berkunjung kembali. Pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan kuisioner yang disebar di Taman Wisata Edukasi D’kandang sebagai alat pengambilan data dan pengolahan data yang digunakan adalah SPSS 17. Hasil penelitian membuktikan bahwa faktor-faktor dalam experiental marketing yaitu sense, feel,think, act dan relate secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pengunjung Taman Wisata Edukasi D’Kandang dan juga yang berpengaruh signifikan terhadap loyalitas secara parsial adalah faktor sensedan feel. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa strategi marketing Taman Wisata Edukasi D’Kandang yang tepat adalah dengan mengoptimalkan experiental marketing khususnya yang berkaitan dengan sensedan feel sehingga loyalitas pengunjung dapat terbentuk