Analisa Rasio Laporan Keuangan Untuk Menilai Kinerja Perusahaan PT Kino Indonesia Tbk - Denny Erica (LPPM Universitas BSI, 2018)
PT Kino Indonesia Tbk awalnya dibangun pada tahun 1999 dengan hanya satu pabrik dan 58 karyawan. Salah satu perusahaan yang telah menghasilkan lebih dari 400 jenis produk yang meliputi produk tubuh, makanan, minuman, dan obat-obatan. PT Kino Indonesia Tbk pada tahun 2014 telah menjadi salah satu perusahaan besar di Indonesia yang memiliki 4 pabrik dengan 3.234 karyawan, tentu saja memiliki laporan keuangan internal dan eksternal. Dalam hal ini perusahaan dapat menggunakan analisis rasio terhadap laporan keuangan. Sedangkan untuk metode data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode observasi dan studi pustaka terkait data keuangan PT Kino Indonesia Tbk, untuk kemudian dianalisis dengan menghitung rasio aritmatika yang dapat ditafsirkan dalam hubungan ekonomi yang berkaitan dengan kinerja perusahaan. Hasil analisis laporan keuangan menggunakan pengukuran Rasio Likuiditas, Rasio Leverage, Rasio Aktivitas, Rasio Profitabilitas, dan perusahaan memiliki kemampuan yang cukup untuk mengambil tindakan dalam menjamin dan melunasi hutang kepada kreditur, dan untuk hasil analisis rasio keuangan usaha lainnya dapat dilakukan. dijadikan patokan bagi investor dalam menginvestasikan dana ke perusahaan.