Pentingnya Pendidikan Agama Kristen dalam Keluarga untuk Meningkatkan Pertumbuhan Iman Anak - Debi Yolanda; Filmon Berek (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Keluarga merupakan lingkungan pertama dan utama dalam membentuk karakter, moral, dan pertumbuhan iman anak. Namun perkembangan teknologi, kesibukan orang tua, serta perubahan sosial menyebabkan banyak keluarga mengalami penurunan kualitas pembinaan iman di rumah. Tujuan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah meningkatkan pemahaman dan kemampuan orang tua dalam melaksanakan Pendidikan Agama Kristen (PAK) di lingkungan keluarga sehingga mampu mendukung pertumbuhan iman anak secara berkelanjutan di Gereja GKSI Tanjung Petai. Program dilaksanakan melalui seminar keluarga Kristen, pendalaman Alkitab, pelatihan parenting Kristen, diskusi kelompok, praktik ibadah keluarga, serta evaluasi bersama. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman orang tua mengenai tanggung jawab pendidikan iman, meningkatnya pelaksanaan ibadah keluarga secara rutin, serta bertambahnya komunikasi rohani antara orang tua dan anak. Model pembinaan ini dapat diterapkan oleh gereja-gereja lokal sebagai salah satu strategi penguatan iman anak melalui keluarga.