Pengaruh Beban Kerja dan Keseimbangan Kehidupan Pribadi Terhadap Produktivitas Karyawan CV. Limas Mandiri Kabupaten Bogor - Moch. Fahmi Irsyad; Lia Asmalah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan keseimbangan kehidupan pribadi terhadap produktivitas karyawan pada CV. Limas Mandiri Kabupaten Bogor. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah populasi sekaligus sampel sebanyak 65 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh, sehingga seluruh anggota populasi dijadikan responden penelitian. Metode analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear sederhana dan regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, serta uji hipotesis menggunakan program Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan dengan nilai t hitung sebesar 2,435 > t tabel 1,669 dan nilai signifikansi 0,001 < 0,05. Keseimbangan kehidupan pribadi juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan dengan nilai t hitung sebesar 9,496 > t tabel 1,669 dan nilai signifikansi 0,001 < 0,05. Hasil Uji F menunjukkan bahwa beban kerja dan keseimbangan kehidupan pribadi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan erhadap produktivitas karyawan dengan nilai F hitung sebesar 55,215 > F tabel 3,15 dan nilai signifikansi 0,001 < 0,05. Secara simultan, beban kerja dan keseimbangan kehidupan pribadi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,800 yang menunjukkan hubungan sangat kuat, serta koefisien determinasi sebesar 64,0%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kedua variabel independen secara bersama-sama memberikan kontribusi yang besar terhadap peningkatan produktivitas karyawan pada CV. Limas Mandiri Kabupaten Bogor, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Beban Kerja, Keseimbangan Kehidupan Pribadi, Produktivitas Karyawan