Pengaruh Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Sari Sandwich Indonesia Area Tangerang - Faiz Arriansyah; Angga Juanda (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis besarnya Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Sari Sandwich Indonesia Area Tangerang secara parsial dan simultan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian Kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan PT Sari Sandwich Indonesia Area Tangerang. Metode pengambilan sampel yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah metode sampel jenuh, Dimana sampel adalah karyawan PT Sari Sandwich Indonesia Area Tangerang 60 karyawan. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data primer yang diambil adalah data hasil jawaban dari responden yang berjumlah 60 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Disiplin Kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT Sari Sandwich Indonesia Area Tangerang yang telah dibuktikan dengan nilai hasil diperoleh nilai t hitung > t tabel (7,844 > 0,254) dengan signifikan 0,000 < 0,05. Lingkungan Kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan PT Sari Sandwich Indonesia Area Tangerang hasil dari nilai thitung 6,259 > ttabel 0,254 dengan signifikan 0,000 < 0,05). Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Sari Sandwich Indonesia Area Tangerang. yang telah dibuktikan dengan dari Fhitung 36,843 > Ftabel 4,010 dengan tingkat siginifikan 0,000 < 0,05. Kata kunci: Disiplin Kerja , Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan