PENGARUH HARGA, PRODUK, DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO AGUNG JAYA TANJUNGANOM NGANJUK - Qinasih, Nova Nastiti Putri; Samari, Samari; Purnomo, Hery (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2026)
Riset ini mengevaluasi dampak kebijakan tarif, ketersediaan komoditas, serta letak geografis terhadap niat transaksi pelanggan Toko Agung Jaya Tanjunganom. Mengaplikasikan desain kuantitatif kausalitas, informasi primer diakuisisi dari 40 konsumen menggunakan teknik purposive sampling. Uji statistik berbasis regresi linier berganda memvalidasi bahwa daya saing tarif dan kelengkapan barang merupakan determinan krusial yang mengeskalasi transaksi secara parsial. Sebaliknya, parameter letak fisik terbukti gagal memicu probabilitas kausalitas yang esensial. Secara kolektif, ketiga variabel memvalidasi kerangka teoretis perilaku konsumtif pada entitas niaga konvensional di tengah disrupsi ritel modern. Konklusi empiris ini memproyeksikan implikasi manajerial bagi pengelola lokal untuk memprioritaskan optimasi rasionalitas tarif serta perluasan katalog komoditas dibandingkan modifikasi infrastruktur fisik guna merawat pangsa pasar.