PENGARUH SOCIAL MEDIA, WORD OF MOUTH DAN THERMAL COMFORT TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI CAFE SOAN - Ain Nauwari Nine; Subagyo Subagyo; Zulistiani Zulistiani (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2026)
Studi ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh social media, word of mouth, dan thermal comfort terhadap keputusan pembelian di Cafe SOAN Kecamatan Ngluyu Kabupaten Nganjuk, mempergunakan pendekatan kuantitatif berjenis eksplanatori. Sampel berjumlah 40 responden yang dipilih melalui purposive sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda memanfaatkan bantuan SPSS versi 25. Hasil studi ini mengindikasikan, word of mouth dan thermal comfort berpengaruh signifikan secara parsial pada keputusan pembelian, sedangkan social media tidak berpengaruh signifikan. Secara simultan, social media, word of mouth, dan themal comfort berpengaruh signifikan pada keputusan pembelian di Cafe SOAN. Adapun kebaruan penelitian ini terletak pada penggabungan ketiga variabel, khususnya pada konteks Cafe SOAN yang jarang dijadikan objek penelitian sebelumnya.