Implementasi Teknik Sinematografi oleh Director Of Photography dalam Pembuatan Video Feature “Kopi Semangka” - Nadhirotus Sofia; Encang Saepudin; Nurmaya Prahatmaja (Asosiasi Seni Desain dan Komunikasi Visual Indonesia, 2026)
Sutradara Fotografi (DoP) memegang peran penting dalam produksi film fitur, khususnya dalam menerjemahkan narasi ke dalam bahasa visual melalui penerapan teknik sinematografi seperti sudut kamera, pergerakan kamera, jenis pengambilan gambar, dan komposisi. Laporan ini bertujuan untuk menjelaskan implementasi keempat teknik tersebut dalam film fitur