Studi pendahuluan biosensor berbasis magneto-impedansi - Wahyu eko prastyo; N Nuryani; Budi Purnama (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, LPPM-ITS, 2018)
Bio-impedansi sensor mulltilayer [NiFe(800)/Cu(300)]4 telah berhasil dibuat dengan metode elektro-deposisi. Respon bio-magneto-impedansi didefinisikan sebagai perubahan impedansi akibat medan terpasang (MI) dengan dan tanpa sampel daging. Profil respon bio-MI sampel daging sapi memiliki bentuk kurva yang setipe dengan kurva rasio magneto-impedansi dan bergantung pada frekuensi pengukuran. Respon bio-MI padapenelitian ini terbesar 0,7% pada frekuensi 100 kHz.