PENGARUH KONTEN TIKTOK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA WARUNG LESEHAN KUNJANG KABUPATEN KEDIRI - Wuri Nuraini; Subagyo Subagyo; Rino Sardanto (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2026)
Penelitian ini mengkaji pengaruh daya tarik visual, kualitas video, dan kreativitas konten TikTok terhadap keputusan pembelian konsumen di Warung Lesehan Kunjang (WLK) Kabupaten Kediri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan melibatkan 65 responden yang dipilih berdasarkan kriteria tertentu, yaitu konsumen yang pernah melakukan pembelian setelah melihat konten TikTok WLK.Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner, kemudian data dianalisis dengan bantuan SPSS versi 25 melalui uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji parsial (uji t), uji simultan (uji F), dan koefisien determinasi. Berdasarkan hasil penelitian, daya tarik visual, kualitas video, dan kreativitas konten terbukti berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen, baik secara individu maupun bersama-sama. Hasil ini menunjukkan bahwa penyajian konten TikTok yang menarik, berkualitas, dan inovatif dapat memperkuat kecenderungan konsumen untuk melakukan pembelian. Kebaruan penelitian ini terletak pada pengujian daya tarik visual yang masih relatif jarang diteliti dalam konteks pemasaran TikTok pada UMKM kuliner.