Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Gading Semeseta Utama Tangerang Selatan - Muhammad Farhan Az Zahri; Maswarni Maswarni (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Gading Semsta Utama Tangerang Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif yaitu penelitian dengan pengumpulan data melalui kuesioner dan dinyatakan dalam bentuk angka – angka yang melibatkan 65 Karyawan. Uji yang digunakan dalam penelitian ini menunjukkan uji : Analisis data menggunakan uji validitas, uji relibilitas, uji asumsi klasik, analisis regeresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Pengaruh Disiplin Kerja (X1) terhadap Kinerja Karyawan (Y). Berdasarkan hasil analisis, diperoleh nilai persamaan regresi Y = 14.273 + 0,642 X1. Uji hipotesis diperoleh nilai Thitung > Ttabel atau (9,736 > 1,669). Dengan demikian, Ho1 ditolak dan Ha1 diterima, yang berarti Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) Berdasarkan hasil pengujian diperoleh nilai persamaan regresi Y = 16,775 + 0,580 X2. Uji hipotesis diperoleh nilai Thitung > Ttabel atau (6,345 > 1,669). Dengan demikian Ho2 ditolak dan Ha2 diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara Lingkungan Kerja Fisik terhadap kinerja karyawan. Pengaruh Disiplin Kerja (X1) dan Lingkungan Kerja Fisik (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) Berdasarkan hasil penelitian, menjunjukan bahwa Disiplin Kerja (X1) dan Lingkungan Kerja Fisik (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan diperoleh persamaan regresi Y 11,988 + 0,545 X1 + 0,157 X2. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (49,630 > 3,15). Dengan demikian Ho3 ditolak, dan Ha3 diterima artinya terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Karyawan