Pengaruh Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Sultra Cabang Unaaha - Tauwi Tauwi (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Pengaruh Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Sultra Cabang Unaaha Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Sultra Cabang Unaaha. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan sampel sebanyak 34 karyawan. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan uji F dan uji T serta alat bantu SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan dan lingkungan kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial, kepemimpinan berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, begitu pula lingkungan kerja yang juga berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas kepemimpinan sekaligus penciptaan lingkungan kerja yang kondusif secara beriringan dapat mendukung optimalisasi kinerja karyawan pada PT. Bank Sultra Cabang Unaaha.