Pengaruh Lokasi dan Kualitas Produk terhadap Kepuasan Pelanggan pada Usaha Sembako H. Lily Kota Tangerang - Sandy Suhendar; Kiki Dwi Wijayanti (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Lokasi dan Kualitas Produk terhadap Kepuasan Pelanggan pada Usaha Sembako H. Lily Kota Tangerang.” baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Sampel penelitian berjumlah 88 responden yang diperoleh melalui teknik accidental sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, observasi, dan studi pustaka, kemudian dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linear, koefisien korelasi, koefisien determinasi, serta uji hipotesis dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai t hitung 9,621 > t tabel 1,987 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Kualitas produk juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai t hitung 10,447 > t tabel 1,987 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Secara simultan, lokasi dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai F hitung 82,137 > F tabel 3,10 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Nilai koefisien determinasi sebesar 65,9% menunjukkan bahwa kepuasan pelanggan dipengaruhi oleh lokasi dan kualitas produk, sedangkan sisanya dipengaruhi faktor lain di luar penelitian