Pengaruh Promosi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Syadalli Production Wedding Organizer Depok - Anisa Juwafi Rakisan; Wawan Supriyatna (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Syadalli Production Wedding Organizer Depok. baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah menggunakan metode kuantitatif, sampel penelitian adalah 89 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian meliputi uji instrumen terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji Regresi linier berganda, koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji hipotesis yang terdiri dari uji t secara parsial dan uji f secara simultan. Hasil penelitian bahwa promosi memiliki pengaruh terhadap kepuasan konsumen dengan nilai t hitung > t tabel atau (11,854 > 1,663) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian maka Ho1 ditolak dan H1 diterima. Kualitas Pelayanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai t hitung > t tabel atau (11,551 > 1,663) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian maka Ho2 ditolak dan H2 diterima. Promosi dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai F hitung > F tabel atau (88,245 > 3,103) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian maka Ho3 ditolak dan H3 diterima. Hasil nilai R-square (koefisien determinasi) sebesar 0,672, maka dapat disimpulkan bahwa variabel promosi dan kualitas pelayanan secara bersamasama memiliki kontribusi pengaruh terhadap variabel kepuasan konsumen 67,2%, sedangkan sisanya 32,8% dipengaruhi oleh faktor-faktor atau variabel lain yang tidak diteliti