Pengaruh Pengalaman Kerja dan Kualitas Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada PT. Tunas Kreasi Perkasa Logistik - Ameliana Ameliana; Suhardoyo Suhardoyo (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Keberhasilan perusahaan logistik sangat ditentukan oleh kapasitas sumber daya manusianya. Penelitian ini dirancang untuk menguji kontribusi Pengalaman Kerja (X1) dan Kualitas Kerja (X2) terhadap tingkat performa pegawai di PT Tunas Kreasi Perkasa Logistik, perusahaan ekspedisi muatan kapal laut yang beroperasi di Jakarta Utara. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Seluruh 50 pegawai dijadikan responden melalui teknik sampling jenuh. Data dikumpulkan via kuesioner daring berskala Likert dan diolah menggunakan analisis regresi linier berganda pada SPSS versi 27. Hasil pengujian secara parsial membuktikan bahwa Pengalaman Kerja (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y) (t hitung = 4,411; sig. 0,001 < 0,05), begitu pula Kualitas Kerja (X2) yang menunjukkan pengaruh lebih kuat (t hitung = 8,640; sig. 0,001 < 0,05). Secara simultan, kedua variabel terbukti berpengaruh signifikan (F hitung = 59,776 > F tabel = 3,19; sig. 0,001 < 0,05) dengan koefisien determinasi sebesar 71,8%, artinya model ini mampu menjelaskan sebagian besar variasi Kinerja Pegawai (Y). Penelitian ini menyimpulkan bahwa pengembangan Pengalaman Kerja (X1) dan peningkatan Kualitas Kerja (X2) secara bersama-sama merupakan strategi kunci dalam mendorong produktivitas pegawai di sektor logistik