Pengaruh Emotional Intelligence, Academic Resilience, dan Spiritual Intelligence terhadap Academic Achievement pada Mahasiswa Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh - Alviana Alviana; Yanita Yanita; Nur Faliza; Yusniar Yusniar (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk,mengetahui pengaruh variabel bebas yaitu Emotional Intelligence, Academic Resilience dan Spiritual Intelligence terhadap variabel terikat yaitu Academic Achievement. Jenis penelitian menggunakan penelitian kualitatif yang dikuantifikasikan, pengumpulan data dengan menggunakan kuisioner yang berisi pernyataan-pernyataan dan membagikanukepada Mahasiswa manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis UniversitasoMalikussaleh. Teknik pemberian skor menggunakan skala likert. Dimana dengan jumlah populasi berjumlah 232 mahasiswa dan sampel berjumlah 112 responden. Penelitian iniomenggunakan model Analisis Regresi Linear Berganda dengan program SPSS (Statistical Program For the Social Scince). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variable bebas yaitu Emotional Intelligence, Academic Resilience dan Spiritual Intelligence berpengaruh positif dan signifikan terhadap Academic Achievement Mahasiswa Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Malikussaleh. Semakin baik Emotional Intelligence mahasiswa maka semakin baik Academic Achievement, begitupun dengan meningkatnya Academic Resilience dan Spiritual Intelligence maka semakin baik pula Academic Achievement mahasiswa.