Peran Kepemimpinan dalam Meningkatkan Kinerja Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Konawe - Windy Amalia; Yuliana Musin; Sitti Rahmatyah (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan peran kepemimpinan berbasis digital leadership serta pengaruhnya terhadap kinerja pegawai di Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Konawe. Penelitian ini berfokus pada evaluasi empat fungsi kepemimpinan, tiga fungsi utama dimensi kinerja, serta faktor-faktor yang mempengaruhinya. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif untuk menggali fenomena kepemimpinan digital secara mendalam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran kepemimpinan dijalankan secara aktif melalui empat fungsi: Inovator (kebijakan