Pengaruh Beban Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Kopi Rawdee Rawa Geude Kota Tangerang Selatan - Bunga Lintang; Irwansyah Irwansyah (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan Stres terhadap kinerja karyawan pada PT Kopi Rawdee Rawa Geude Kota Tangerang Selatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 60 responden. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear, uji t, uji F, dan koefisien determinasi dengan bantuan aplikasi program SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Beban Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai t hitung sebesar -11,401, nilai signifikansi 0,000 < 0,05, dan koefisien regresi -0,864. Stres juga berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai t hitung sebesar -6,715, nilai signifikansi 0,000 < 0,05, dan koefisien regresi -0,693. Hasil uji F menunjukkan bahwa Beban Kerja dan Stres secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, dengan nilai f hitung sebesar 120,001 > 3,16 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,801 menunjukkan bahwa beban kerja dan Stres berpengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 80,1%, sedangkan sisanya 19,9% dipengaruhi oleh variabel lain di luar model penelitian. dengan demikian peningkatan Beban Kerja dan Stres cenderung menurunkan Kinerja Karyawan.