Aplikasi Pengolahan Zakat Online Berbasis Web Baznas Depok - Muhamad Ramadan; Rafi Muhammad; Fabsa Adi Riansyah (Program Studi Manajemen Dakwah - Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi - UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2020)
Zakat adalah rukun Islam ketiga dalam agama Islam. Kedudukan zakat sama pentingnya dengan shalat. Bagi umat Islam yang mempunyai kekayaan yang lebih dari cukup, maka ia telah diwajibkan untuk berzakat. Manfaat zakat banyak sekali. Selain untuk menyucikan harta dan diri orang yang berzakat, juga untuk membantu orang yang kurang mampu dengan menerima zakat tersebut. Mengingat potensi zakat sangat besar sekali maka perlu dikelola dengan baik. Dengan latar belakang tersebut, penulis membuat aplikasi pengelolaan zakat online berbasis web BAZNAS depok sebagai alternatif untuk memudahkan proses perhitungan zakat yang harus dikeluarkan/dibayarkan. Aplikasi pengelolahan zakat online berbasis web BAZNAS Depok tersebut dibangun menggunakan PHP sebagai server web dan MySQL sebagai basis data. Dalam melakukan analisis kebutuhan untuk aplikasi perhitungan zakat tersebut penulis menggunakan diagram keterhubungan entitas, diagram aliran data (Data Flow Diagram), dan diagram transisi keadaa