Edukasi Investasi Cerdas dan Aman di Era Digital di Desa Popidolon - Suci Utami Laguan; Endang Mustikowati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk menambah pengetahuan masyarakat Desa Popidolon, Kecamatan Liang Kabupaten Banggai Kepulauan terkait Investasi di Era Digital. Metode pelaksanaan yang dilakukan yaitu metode sosialisasi dimana seluruh kegiatan dilaksanakan bersama masyarakat, guru, serta pemuda-pemudi di Desa Popidolon. Hasil akhir yang diinginkan dari kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat tentang investasi yang cerdas, aman, dan legal. Selain itu kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk lebih bijak dalam mengelola keuangan dan memilih investasi yang aman serta terhindar dari praktik investasi ilegal