PENINGKATAN MUTU LEMBAGA PENDIDIKAN TINGGI MELALUI PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA - Rusmini, Rusmini (Fakutlas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN STS Jambi, 2015)
Sebagai sebuah lembaga pendidikan tinggi yang unggul dan berdaya saing, sebenarnya menuntut keterlibatan berbagai sumber daya,di antaranya sumber daya manusia (humancapital/human resource); dengan memanfaatkan sumber daya itu sebagai nilai tambah bagi lembaga pendidikan tinggi tersebut. Artinya, sebagai sebuah sistem dan manajemen mutu terpadu, perlu dikembangkan potensi yang dimiliki oleh lembaga pendidikan tinggi tersebut untuk menjadi lembaga pendidikan tinggi yang unggul dan berdaya saing dengan melihat kinerja organisasi yang lebih unggul (superior). Kata Kunci : Mutu, Lembaga Pendidikan Tinggi, Sumber Daya Manusia