KARAKTERISTIK KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL - Shalahuddin, Shalahuddin (Fakutlas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN STS Jambi, 2015)
Tulisan yang sederhana ini akan membahas tentang konsep kepemimpinan transformasional yang merupakan gaya kepemipinan yang dapat mengubah visi misi menjadi aksi, mentransformasikan individu agar mau berubah ke arah peningkatan kualitas diri. Di dalam pelaksanaannya ada beberapa faktor yang mempengaruhinya yaitu idealiazed influence, inspirational motivation, individual consideration, and intelektual stimulation.Tujuan penulisan untuk menjelaskan secara konprehenshif tentang konsep kepemimpinan, gaya kepemimpinan transformasional, dan karakteristik kepemimpinan transformasional. Kata Kunci: Kepemimpinan, Kepemimpinan transformasional, visi Misi, Perubahan