AL-GHAZALI : PEMIKIRAN KEPENDIDIKAN DAN IMPLIKASINYA TERHADAP PENDIDIKAN ISLAM DI INDONESIA - Julis, Dailami (Fakutlas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN STS Jambi, 2015)
Pendidikan Islam mempunyai kedudukan yang sangat strategis dalam pengembangan fitrah manusia. Oleh sebab itu, kajian tentang pendidikan banyak menjadi perhatian para pakar. Abu Hamid Al-Ghazali atau yang dikenal secara populer sebagai Imam Al-Ghazali salah satutokoh terpenting yang memikirkan persoalan-persoalan pendidikan. Ulama dari Iran ini sangat banyak memberikan kontribusi dalam memberikan konsepkonsep pendidikan, melalui pemikiran-pemikirannya yang diabadikan dalam berbagai kitab/risalah dan menjadi rujukan bagi generasi sesudahnya. Kata Kunci : Pemikiran Kependidikan Imam Al-Ghazali dan Implikasinya