PERLINDUNGAN PERSONIL PADA LEMBAGA PENDIDIKAN - Jamaluddin, Jamaluddin (Fakutlas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN STS Jambi, 2014)
Perlindungan personil (personnel security) merupakan salah satu fungsi dalam manajemen sumber daya manusia yang bertujuan melindungi karyawan dari tindakan sepihak yang dapat menurunkan produktifitas. Perlindungan yang diberikan kepada personil dapat berupa jabatan, jaminan keuangan masa pensiun, perlindungan dari perlakuan yang sewenang-wenang, serta perlindungan dari kebebasan akademik. Sistem sekolah dapat mengembangkan tujuan-tujuan, rencana-rencana, kontrol-kontrol untuk memprakarsai, memepertahankan, mengembangkan proses jaminan personil Kata Kunci: Perlindungan personil, produktifitas, sistem sekolah.