MANAJEMEN PENDIDIKAN DALAM KONTEKS KINERJA ORGANISASI UNGGUL - Rusmini, Rusmini (Fakutlas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN STS Jambi, 2014)
Perbaikan organisasi diperlukan. Berdasarkan berbagai pendekatan manajemen, lima prinsip yang digunakan untuk melakukan perbaikan yang luar biasa dalam kinerja organisasi, yaitu pengukuran/pembandingan, kepemimpinan, keterlibatan karyawan, perbaikan proses, dan fokus pelanggan. Namun, tidak setiap organisasi yang mencoba menerapkan prinsip-prinsip ini berhasil. Dalam hal ini yang diperlukan untuk sukses adalah bahwa prinsip-prinsip ini dipahami dan diterapkan sebagai sistem manajemen terpadu (integrated system of management). Kata Kunci : Manajemen Pendidikan, Kinerja Organisasi Unggul.