PENGELOLAAN SANTRI PONDOK PESANTREN ASâAD OLAK KEMANG KECAMATAN DANAU TELUK KOTA JAMBI - Qodri, Muhammad (Fakutlas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN STS Jambi, 2014)
Setiap lembaga pendidikan, termasuk pesantren dituntut untuk memberikan pelayanan sebaik mungkin kepada santrinya. Agar dapat melakukan hal tersebut dengan baik, pesantren perlu dukungan system pengelolaan santri yang baik. Implikasi dari sistem pengelolaan ini meniscayakan lembaga pesantren menerapkan pola pengasuhan sedemikian rupa sehingga dapat mengoptimalkan proses pendidikan dan pembelajaran yang dilakukan untuk menyiapkan lulusan pesantren yang berkualitas. Kata Kunci : Pengelolaan Santri.