STUDI VOLUME PENJUALAN DI TOKO RAJA BARES UNGARAN DENGAN HARGA, PROMOSI DAN KUALITAS PELAYANAN SEBAGAI PREDIKTOR - Henny Susilo Retno Hartati; Bambang Guritno (Bajang Institute, 2025)
Toko Raja Bares Ungaran adalah sebuah bisnis peritel yang fokus pada bidang pakaian. Studi ini bertujuan untuk menentukan 1) Dampak harga, promosi, dan layanan berkualitas pada volume penjualan di Toko Raja Bares Ungaran 2) Dampak harga, promosi, dan kualitas pelayanan secara bersamaan pada volume penjualan Toko Raja Bares Ungaran. Studi ini memanfaatkan pendekatan kuantitatif menggunakan teknik sampling, purposive sampling terdapat 97 responden sesuai rumus formula alternatif Lesmeshow. Pengumpulan informasi dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan kemudian data diproses menggunakan software SPSS versi 25. Pemeriksaan data yang dipakai dalam studi ini mencakup korelasi, regresi, serta koefisien determinasi. Dilanjutkan dengan pengujian hipotesis memakai uji t dan uji F. Dari analisis perhitungan yang telah dilakukan, disimpulkan bahwa: 1) Terdapat dampak diantara harga, promosi, dan kualitas pelayanan kepada volume penjualan signifikan. 2) Statistik menunjukkan adanya dampak bersamaan diantara harga, promosi, dan kualitas layanan kepada volume penjualan.