Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Fleksibilitas Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT Alkonusa Teknik Interkon - Ica Fadila Desi Wulandari; Jimmy Ignatius; Ageng Pratiwi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Fleksibilitas Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT Alkonusa Teknik Interkon. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan purposive sampling dengan regresi linier sederhana, yang di mana responden dipilih merupakan karyawan kontrak PT Alkonusa Teknik Interkon yang bekerja minimal, sudah bekerja minimal 6 bulan, umur minimal 18 – 60 tahun, dan bersedia mengisi kuesioner. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner, kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda guna memahami hubungan antara variabel independent terdiri dari Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Fleksibilitas Kerja dan variabel dependen Kinerja Karyawan. Hasil analisis memberi suatu petunjuk jika Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Fleksibilitas Kerja mempunyai pengaruh positif serta signifikan terhadap Kinerja Karyawan di PT Alkonusa Teknik Interkon. Kedua variabel itu berpengaruh nyata terhadap Kinerja Karyawan. Kombinasi antara Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Fleksibilitas Kerja bisa menciptakan lingkungan kerja yang lebih kondusif dan produktif. Pemimpin yang bisa memberi motivasi dan dukungan, ditambah dengan sistem kerja yang fleksibel, membuat karyawan lebih mudah mencapai target kerja yang sudah ditetapkan perusahaan.