Analisis Bentuk Gerak Jurus Tunggal Pencak Silat/Seni di Perguruan Anak Nagari Salido di Kecematan IV Jurai Kabupaten Pesisir Selatan - Rendi Zul Akmal Putra; Indrayuda Indrayuda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Pencak silat merupakan warisan budaya tak benda Indonesia yang telah diakui UNESCO, mencakup empat aspek yang saling terintegrasi, yaitu bela diri, seni, mental-spiritual, dan olahraga. Di Minangkabau, pencak silat dikenal sebagai silek yang berkedudukan istimewa sebagai