Penataran Pelatih Woodball C3-Pengurus Cabang Olahraga Woodball Se-Kalimantan Barat Tahun 2025 - Novi Yanti; Wiwik Yunitaningrum; Fitriana Puspa Hidasari; Witri Suwanto; Rizki Hazazi Ali; Dwi Mahfirira; Dede Rahman; Rajudin Rajudin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2026)
Penyelenggaraan Penataran Pelatih Woodball C3-Pengurus Cabang Olahraga Woodball Se-Kalimantan Barat Tahun 2025 merupakan salah satu kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat guna untuk mengenalkan olahraga baru yakni olahraga woodball yang masih belum banyak dikenal oleh masyarakat terutama masyarakat Kalimantan Barat, dimana harapan kedepannya kegiatan tersebut tetap berlajut menjadi agenda tahunan guna terus untuk memajukan lebih mengenalkan dan mengembangkan olahraga woodball dengan banyaknya pelatih yang competen guna membina bibit-bibit atlet yang berpotensi untuk memperoleh prestasi khususnya Kalimantan Barat. Metode pelaksanaannya dilakukan melalui beberapa tahapan diantaranya, tahap pembentukan panitia penyelenggara dan menentukan pembagian materi yang akan disampaikan pada setiap sesinya, selanjutnya membuat undangan kebeberapa pihak terkait surat perijinan kegiatan yang mana dilakukan di SMA 05 Kota Singkawang, tahap akhir menyiapkan segala kebutuhan dan perlengkapan yang diperlukan selama berjalannya pelaksanaan kegiatan. Pelaksanaan kegiatan dilakukan di SMA N 05 Kota Singkawang yang terletak di Jalan Ratu Sepudak, Kelurahan Sei Rasau, Kecamatan Singkawang Utara, Kota Singkawang, Kalimantan Barat . Dari hasil pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tema “Penataran Pelatih Woodball C3-Pengurus Cabang Olahraga Woodball Se-Kalimantan Bart Tahun 2025” diikuti oleh 21 orang para guru-guru kota singkawang yang dan 9 orang mahasiswa yang berasal dari berbagai kabupaten yang ada di Kalimantan Barat, dan melihatkan progres peningkatan secara motivasi serta penguasaan teknik dari 50% menjadi 70%, dan peningkatan secara pemahaman pembuatan program latihan dari 30% menjadi 60%.