Pengujian Sistem Informasi Penjualan dan Persediaan Barang Dengan Web Application Load Stress and Performance Testing (WAPT) - Herlambang Brawijaya; Slamet Widodo; Samudi Samudi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2018)
Abstrak: Kemajuan teknologi saat ini berkembang sangat cepat sehingga setiap usaha seperti penjualan dan persediaan barang memerlukan penerapan teknologi informasi. Karena setiap transaksi penjualan dan persediaanvsangat diperlukan pencatatan. Tujuannya untuk menyimpan setiap proses yang terjadi baik penjulan ataupun persediaan. Untuk mengurangi kendala informasi dan mempercepat pemprosesan penjualan dan persediaan barang diperlukan sistem yang terkomputerisasi berupa website. Websitenya akan menyimpan penyimpanan transaksi pembelian, transaksi penjualan, retur pembelian, transaksi retur penjualan, data customer, data supplier,data admin, stok opname, transaksi pembayaran piutang, transaksi pembayaran piutang, mencari data barang, data hutang, data piutang, mencetak laporan penjualan, laporan pembelian, laporan piutang, laporan hutang, dan laporan stock barang. Kata kunci: penjualan, persediaan, WAPT,website Abstract: Technological advancements are currently expanding very rapidly so that every business such as sales and inventory requires the application of information technology. Because every sale and inventory transaction is very necessary recording. The goal is to save every process that occurs either sales or inventory. To reduce the information constraints and speed up the processing of sales and inventory of goods required a computerized system of websites. The website will store the storage of purchase transactions, sales transactions, purchase returns, sales return transactions, customer data, supplier data, admin data, hospital stock, receivable payment transactions, payment receivable transactions, data searching goods, debt data, receivable data, print sales reports , purchase report, accounts receivable report, debt report, and stock item report. Keywords: inventory, sales, WAPT, website