Paradigma Hukum dalam Konteks Perubahan Sosial-Ekonomi - artidjo alkostar (Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia, 1997)
Dalam praktik pembangunan yang lebih menonjolkan stabilitas ketimbang demokrasi, sudah diduga bila hukum seringkali asing dari etos keadilan. Tulisan Artidjo ber-ikhtiar untuk mencari akar yang dapat memperkuat kembali keberadaan hukum yang rasional dan adil sebagai prasyarat tegaknya eksistensi masyrakat yang aman dan sejahtera.