Penegakan Hukum Administrasi Dalam Pengelolaan Lingkungan Hidum - Philipus Hardjon (Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia, 1995)
Adalah suatu hal yang jamak, bila trend globalisasi senantiasa diikuti oleh semakin tingginya akumulasi problem-problem lingkungan hidup dengan akselerasi yang jauh di atas penuntasan masalahnyq (termasuk dari aspek yuridis). Ini bisa dipahami,'. mengingat; penegakan hukum dalam hal ini memang, selain sulit, juga dilematis.