PENGAWASAN KEKUASAAN EKSEKUTIF DALAM NEGARA HUKUM PANCASILA - Muhammad Hasyim (Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia, 1996)
Pengawasan terhadap eksekutif adalah salah satu masalah krusial yang belum menemukan bentuk bakunya yang paling efektif. Tentu ini terkait dengan konstelasi politik yang ada. Moh. Hasyim, dalam tulisan berikut menawarkan upaya efektifasi dan ke enam macam pola pengawasan yang ada di negara ini.