Letak Hukum Perburuan Dalam Sistem Hukum Nasional - Author: Saifudin (Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia, 1995)
Perburuhan tidaklah bisa diasumsikan sebagai suatu kepentingan individual semata, walau tetap tidak bisa juga dipungkiri bahwa aspek privatnya memang sangat dominan. Hal ini mengisyaratkan bahwa perburuhan merupakan masalah yang bersifat