Kajian Kritis Teori-Teori Pembenaran Pemidanaan - Muhammad Arif Setiawan (Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia, 1999)
Mengapa negara mempunyai hak menjauhkan pidana dan apakah yang menjadi dasar pemikirannya sehingga negara mempunyai hak untuk menjatuhkan pidana? Herbert L. Pecker melalui sebuah bukunya yang berjudul